Правила перевозки животных

Скоро наступает лето и владельцы собак и кошек начнут задумываются об отпуске. Некоторые предпочитают поехать в путешествие с животным, чтоб их любимец всегда находился рядом. Перевозить собак или кошек можно автомобилем, автобусом, поездом и самолетом. Каждый вид транспорта имеет свои особенности и правила перевозки. Стоит узнать до поездки все нюансы, чтобы путешествие с животным принесло только положительные эмоции, а не хлопоты и проблемы.

Поездка с собакой в машине

Везти собаку автомобилем можно в клетке, или на сиденье. Существуют специальные кресла для собак и ремни безопасности. Также, можно использовать специальную сетку или накидку на сиденье. Сетка не даст животному перемещаться на передние сиденья и мешать водителю. Подстилка или накидка исключит возможность загрязнения машины. С собой обязательно нужно брать воду. Существуют удобные дорожные бутылочки и миски для собак.

Перевозка животных в поездах

Перевозить животных в поезде немного сложнее, чем машиной. Без документов и ветеринарного свидетельства питомца не допустят к перевозке. За несколько дней до отъезда в государственной ветклинике берется справка о здоровье животного форма №1 ВЕТ . Справка действительна 5 дней. У собаки в паспорте должны стоять все необходимые прививки. Вместе со своим билетом необходимо покупать багажную квитанцию. Это можно сделать как в кассах, так и при оформлении через интернет.

Перевозка собаки или кошки в поезде должна быть в специальном боксе, переноске с водонепроницаемым дном. Собаке, также, полагается намордник. Ели вы едите плацкартом, то выкупать все места нет необходимости, а также, есть возможность провезти двух животных. А вот в поездах «Интерсити», поездах дальнего следования или электричках повышенной комфортности нужно будет выкупать все четыре билета. Если ваша собака выше 45 см, то перевозить ее придётся в крайних тамбурах последних вагонов и сопровождать ее. Птиц разрешается перевозить в любых типах вагонов, не более трех штук и в одной клетке.

Правила перевозки собаки в самолете

При перевозке животного самолетом стоит какие авиакомпании имеют подобные лицензии. Авиакомпании предъявляют строгие требования к боксу, в котором перевозится животное. С этими правилами стоит ознакомиться заранее и подобрать правильный контейнер. Перевозка животных в салоне разрешена, если общий вес животного с боксом не превышает 8 кг и габариты контейнера, в сумме, не превышать 115 см. При превышении веса животное везется в багажном отделении. Исключение составляют собаки-поводыри. Одновременно, в салоне самолета может транспортироваться не более 5 животных.

Из документов необходимо иметь: ветеринарный паспорт со всеми прививками, отметками об обработке животного от паразитов, форма №1 ВЕТ, чип.

Поездка в автобусе с собакой

Четких правил перевозки животных автобусом не существует. Дабы не попасть в неприятную ситуацию, стоит уточнять все ньюансы непосредственно у перевозчика. Обычно в автобусе допускают перевозку мелких собак в салоне. На руках или в переноске. Крупные собаки будут ехать в багажном отделении.

Пожалуйста, оцените статью вверху страницы!  

(Пока оценок нет)
Загрузка...
176 - просмотры