Породы собак

Форум про животных / Породы собак
(Пока оценок нет)
Загрузка...
221 - просмотры

 Породы собак — такие разные и любимые

   Все породы собак имеют свои особенности, условия содержания и характер. Планируя завести собаку, человек сталкивается с большим выбором пород. Какая собака подойдет, если вы любите проводить много времени вне дома? Какая порода лучше для охраны? Кого можно завести в небольшой квартире? Определите сколько времени вы сможете проводить с животным. В каких условиях будет жить собака? Это может быть большой частный дом, где питомец будет свободно перемещаться, или жить в вольере. Или вы хотите маленького компаньона на подушку, рядом. Есть ли в доме дети? Некоторые породы собак отлично ладят с маленькими детьми, становятся им лучшими няньками. Ниже приведен список популярных сегодня пород. Это поможет определиться с выбором друга. А может вы захотите взять в дом самую лучшую дворняжку? На сайте также представлены животные, которые ищут дом.

Большие собаки

   Большие собаки имеют большое сердце! Это с уверенностью могут сказать хозяева крупных пород собак. Несмотря на внушительные размеры и грозный вид, зачастую большие собаки остаются всю жизнь ласковым щенком для своих хозяев. Добрые породы собак зачастую являются и самыми добрыми большими. И правда, к чему злится и нервничать, если один твой внешний вид отпугивает непрошенных гостей? И при этом мало из посторонних захочет проверить на себе их характер. Одного взгляда или движения добродушного увальня достаточно, чтобы держать всех на почтительном расстоянии от вашего дома. Поэтому большие породы обычно заводят в частных домах как охранников. Там им настоящее приволье. Днем они могут находится в вольере, а ночью грозный сторож обходит свои владения. Если, конечно, не захочет вздремнуть). С другой стороны – умиротворяющий храп спящего мастиффа также, напрочь отбивает желание его будить. В квартире, конечно, держать такую махину довольно сложновато. Хотя крупные породы не всегда особо активны, им достаточно хорошего активного выгула и остаток времени они будут спокойно отдыхать. На двух третях диванчика.     

Маленькие собаки для квартиры

   В последние годы у любителей четверолапых набирает популярность содержание небольших собачек. Если раньше в моде были и грозные охранники, то сейчас владельцы собак будто соревнуются – чья же меньше? На поводках и рулетках разгуливают одни аккуратные крошки! Больше того – их умильные мордочки беби-фейс торчат из специальных сумок, или авто. Почему же сейчас рулят мелкие породы? И куда подевались мощные доги или сенбернары? Можно попробовать связать это с ухудшением уровня жизни. Ведь самые маленькие породы собак проще прокормить. И что ей вообще нужно, такой малютке – ложечку кашки с мясом и все. Но, эта теория терпит крах, так как каждый второй владелец собаки покупает своему питомцу промышленный корм, а он стоит дороже. Может быть цена на мелкие породы собак не такая высокая как на других? Давайте посмотрим объявления. Цены, безусловно, потрясают…Самые маленькие породы собак стоят, иногда, как подержанный автомобиль. Выходит, что чем меньше – тем дороже. А всевозможные аксессуары и одежда для собак — это еще одна внушительная статья расходов. Получается так, что главное вовсе и цена собаки. И мы приходим к выводу, что содержание небольших собачек продиктовано изменением ритма жизни. Люди все больше предпочитают проводить время дома, у телевизора, или компьютера. И кто как не малыш-йорк, или такса лучший компаньон для этого?)

Средние породы собак

   Породы собак средних размеров — идеальный вариант для тех, кто не особо любит малышек, но и не располагает возможностью завести кого-то покрупнее. Средние собаки достаточно обычно достаточно активны и подвижны. Так что хозяевам, которые не любят сидеть на одном месте будет чем заняться со своим любимцем! Мобильность и физическая форма позволяет спокойно путешествовать с собакой, не боясь нее, или за то, как будут воспринимать ее окружающие. С такой собакой можно без проблем передвигаться и общественным транспортом и возить ее с собой всюду в машине. А любителям велосипедов найдется самый лучший компаньон и попутчик. Когда родители подбирают породы собак для детей – их выбор чаще всего останавливается на средних собаках. Оно и понятно! Тяжело уследить, чтобы маленький ребенок невзначай не прыгнул на крошечку-тойчика. А грузный четверолапый любимец, заиграясь может и сам случайно травмировать своего маленького хозяина. Кроме того, замечено, что самые умные породы собак как раз средней величины. Так что, заведя себе такую собаку вы будете только в плюсах!

Лучшие породы собак

   Для каждого существует своя лучшая порода собаки. Кому-то нравятся красивые и пушистые породы. Их можно бесконечно долго расчесывать, заплетать косички и делать всевозможные умопомрачительные стрижки. Небольшие декоративные собачки отлично подходят для содержания в квартире и для хозяев, которые не слишком много времени уделяют активному выгулу. Это такие породы как йорк, мопс, китайская хохлатая, шпиц и многие другие. А кто-то предпочитает бойцовские породы собак, видя в хорошо натренированном ротвейлере или питбуле лучшего друга и компаньона. Главное помнить, что, если вы заводите активное и сильное животное – максимально уделяйте ему время и давайте соответствующие нагрузки. Люди выбирают лучшую для себя собаку, исходя из своего характера и привычек. Спокойный и флегматичный хозяин лучше найдет общий язык с уравновешенным и вальяжным бульдогом, нежели, к примеру, энерджайзером-расселом. Любители постоянного движения и активного отдыха с удовольствием разделят его с неутомимым лабрадором или биглем.

ТОП 15 популярные названия пород собак

Хаски

Рост в холке 50-60 см, вес 16-27 кг. Окрас: черный, черный с рыжим подпалом, медный, соболь, серебро, коричневый. Шерсть: средняя, густая. Труженик, общительный, очень активный.

Породы собак - Хаски-1

Йоркширский терьер

Рост в холке 20-23 см, вес до 3,2 кг.  Окрас: черный с подпалом, золотисто-голубой и золотисто-черный, голубой с подпалом. Шерсть: длинная, без подшерстка, сходная человеческому волосу, анти-аллергенна. Самостоятельный, добрый, подвижный.

Породы собак - Йоркширский-терьер-1

Такса

Рост в холке 16-35 см, вес 4-15 кг.  Окрас: желто-коричневый, черный, черный с подпалом, кремовый, шоколад, голубой, красный. Шерсть: гладкошерстные, длинношерстные. Бесстрашный охотник, компаньон.

Породы собак - Такса-1

Мопс

Рост в холке 28-32 см, вес 7-11 кг.
Окрас: черный, бежевый, абрикосовый. Шерсть: короткая, густая, гладкая. Собака-компаньон, нуждается в постоянном общении, очень нежные и привязчивые к хозяину.

Породы собак - Мопс-1

Лабрадор

Рост в холке 55-60 см, вес 25-35 кг. Окрас: черный, коричневый, желтый. Шерсть: средняя, густая. Общительный компаньон, добрый, активный, умный.

Породы собак - Лабрадор-1

Стаффордширский терьер (Стаффорд)

Рост в холке 43-48 см, вес 28-40 кг. Окрас: черный, тигровый, желтовато-коричневый, голубой. Шерсть: средняя, густая. Смелый, охранник, активный.

собаки и кошки стаффордширский терьер(стаффорд)

Овчарка:

Немецкая овчарка

Рост в холке 55-60 см, вес 22-40 кг. Окрас: черный, черный с рыжим подпалом, черно-рыжий, черный с серебром, серый, соболь. Шерсть: короткая; длинная жесткая; длинная. Служебная собака, отличный охранник.

Кавказская овчарка

Рост в холке 67-70 см, вес 50-90 кг.  Окрас: белый, желто-коричневый, черный, серый, кремовый. Шерсть: короткая; длинная. Густой подшерсток. Спокойная, сильная собака, доминант.

САО –среднеазиатская овчарка

Рост в холке 60-78 см, вес 40-80 кг.  Окрас: белый, черный, серый, кремовый, Коричневый, тигровый, палевый. Шерсть: короткая; длинная. Густой подшерсток. Спокойная, сильная, любопытная.

Бельгийская овчарка

Рост в холке 56-66 см, вес 20-30 кг.  Окрас: желто-коричневый, черный, серый, рыже-угольный. Шерсть: короткая; длинная. Выносливая, сообразительная, преданная порода.

Кане-корсо

Рост в холке 58-70 см, вес 40-50 кг.  Окрас: желто-коричневый, черный, серый, Черно-тигровый и коричнево-тигровый, красный. Шерсть: короткая и блестящая. Хороший охранник, уравновешенная, преданная, любит детей.

Джек рассел

Рост в холке 25-38 см, вес 6,5-8,2 кг.  Окрас: черный, белый, белый с подпалом. Шерсть: гладкошерстные, длинношерстные. Охотник-крысолов, активный, умный, компаньон.

Московская сторожевая

Рост в холке 66-78 см, вес 45-60 кг. Окрас: бело-красно-коричневый, бело-рыжий. Шерсть: длинная, густая, хороший подшерсток. Спокойный охранник, добродушный к своим. Хорошо ладит с детьми.

Ротвейлер

Рост в холке 56-70 см, вес 35-60 кг. Окрас: черный, рыжевато-коричневый. Шерсть: короткая, густая. Смелый, верный охранник.

Чихуахуа

Рост в холке 14-23 см, вес 1,5-3 кг. Окрас: черный, желтовато-коричневый, белый, шоколад, кремовый, серебристо-серый. Шерсть: короткая; длинная. Отважный и подвижный компаньон.

Бигль

Рост в холке 33-41 см, вес 9-11 кг. Окрас: белый с подпалом, рыжий с белым, лимонно-белый, триколор.  Шерсть: короткая, плотная и блестящая. Дружелюбный, общительный, любознательный.

Бульдог

Рост в холке 31-40 см, вес 18-27 кг. Окрас белый, рыжий с белым, тигровый, желтовато-коричневый. Шерсть: короткая, плотная. Дружелюбный компаньон, спокойный, преданный.

Курцхаар

Рост в холке 53-65 см, вес 20-32 кг. Окрас: коричневый, коричнево-белый, . Шерсть: средняя, густая. Охотник, активен, дружелюбен.

Пожалуйста, оцените статью вверху страницы!  

2018-09-23T11:56:14+00:0014.05.2018|Рубрики: Без рубрики|0 Комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

4 × два =