(Пока оценок нет)
Загрузка...
127 - просмотры

Домашние пауки птицееды, виды

      Паук птицеед является одним из любимых видов экзотических домашних животных. Содержание пауков не требует много места, живут они обычно достаточно недолго. Не удивительно, что самым известным для обывателей, несомненно, считается именно птицеед. Это достаточно большой паук, его размер вместе с лапками может быть белее 20 см. Самцы живут не белее года, самки гораздо больше. Кстати, известно, что некоторые виды пауков могут доживать и до 20 лет! Птицееды бывают нескольких видов, а именно: древесные, норные и наземные. Отличаются эти виды пауков внешним видом, местом обитания, и, следовательно, способом охоты. Наземный птицеед – наиболее распространенный и удобный в содержании вид. С них и стоит начинать новичку. К тому же, наземный птицеед – достаточно недорогой паук, купить которого может позволить себе любой. Обитают данные пауки обычно в трещинах скал, под скоплением камней и покидают свое логово, чтобы поохотиться ночью. Древесный паук отличается любовью к плетению паутины и постоянной активностью. Норный паук самый быстрый и самый ядовитый из птицеедов. Они не такие крупные, как остальные виды, но успешны в охоте и обороне, благодаря своей скорости и агрессивности. Поэтому такой домашний питомец рекомендован к содержанию только опытному хозяину. Именно в зависимости от вида и обустраивается дом для паука.

Птицеед и его террариум

  Пауков содержат в небольших террариумах, в первую очередь поддерживая необходимую температуру и влажность. Террариум древесных пауков может быть повыше, чем для остальных. Этот вид любит забираться на различные веточки и прятаться в листве. Для них же, обычно, в террариуме размещают декоративную корягу. Норные и наземные птицееды прежде всего нуждаются в укрытии. Содержат этих пауков поодиночке, в прямоугольных террариумах. Минимальные размеры террариума 20*20*20 см. Если ваш паук начинает подрастать, следовательно, необходимо увеличивать и размер его обитания. Обязательно наличие в террариуме крышки с вентиляционными отверстиями. Что если ваш питомец решит отправиться на прогулку и пойдет знакомиться со всеми обитателями квартиры? (Соседи явно не будут рады знакомству). Пол необходимо выстлать грунтом, слоем от 5 до 15 см. Особенно популярный кокосовый субстрат, который хорошо держит влажность.

Пауки птицееды в доме

   Оптимальная температура для жизни птицееда 28-30 градусов. Стоит помнить, что нельзя допускать скачков температуры. Поможет вам в этом обогреватель для террариума. Это могут быть грелки, или же более сложная система теплый пол. Влажность в террариуме должна быть от 70 до 90%, в зависимости от вида пауков. Не стоит забывать, что норные и древесные птицееды особенно зависят от влажности. Грунт можно смачивать с помощью распылителя, отстоянной водой, избегая попадания на стенки террариума. На дне должна быть неглубокая емкость с водой. Делается это потому, что животное может случайно утонуть. Так как пауки ведут ночной образ жизни, следовательно — освещение птицеедам не нужно. Однако, если все же хочется понаблюдать за своим питомцем во время активности – ставьте инфракрасную лампу. Ее свет не будет особо мешать, а также создаст дополнительный обогрев.

Что ест большой паук

   Важно помнить, что пауки — хищники. И корм им необходимо давать живой, раз в неделю или две. Кормят пауков птицеедов насекомыми, мотылем, мучными червями, тараканами, детенышами грызунов. Дополнительно стоит знать, что размер еды не должен превышать размер самого паука. Стеснительный паучок обычно не нападает на добычу больше себя). В природе взрослый паук охотится из укрытия на лягушек, ящериц, мышей, змей и рыбу. Не стоит кормить паука пойманными на улице насекомыми — они могут быть обработаны химикатами. В период линьки паук птицеед не питается. Так что, если ваш питомец долго отказывается от еды — не стоит стразу бить панику, может он просто линяет, или вы его перекормили.

Ядовитый паук птицеед

   Брать птицеедов в руки, как и других пауков не рекомендуется. Паук птицеед использует яд, обычно он не опасен для взрослого человека. Но для детей и людей с аллергией на пауков укус может быть смертельным. При всем своем грозном виде на фото паук птицеед подвержен стрессу. При этом он отказывается от пищи и не двигается. И в заключение хочется сказать — обращайтесь со своим питомцем аккуратно и бережно, и он будет радовать вас своим ростом и активностью.

Пожалуйста, оцените статью вверху страницы!