Лабрадор

(Пока оценок нет)
Загрузка...
229 - просмотры

Лабрадор собака для службы и дружбы

   Говоря о самой популярной собаке, если честно, первой на ум всем приходит овчарка. Хотя если задуматься, то выходит именно лабрадор задействован во многих сферах. Благодаря тесной связи с хозяином и отсутствию агрессии, эти собаки показывают замечательные результаты. Их цель не вкусное угощение или адреналин. Смысл жизни и стараний лабрадора – чтобы был доволен любимый хозяин и именно на этом строится вся работа с собакой. Сфер применений инстинктов и умений лабрадор множество:
медицина — казалось бы, ну как можно гуманно использовать собаку в медицинских целях? На ум приходят только нехорошие тесты. А оказывается, что благодаря отменному чутью некоторые собаки могут «унюхать» различные болезни человека! Этим давно и успешно пользуются при выявлении онко заболеваний. И лабрадоры – одни из немногих собак, привлекающихся к таким методам. Они тщательно обнюхивают тело, сантиметр за сантиметром. И при обнаружении очага опухоли дают знать об этом хозяину или инструктору. Представляете? Насколько хорошо должен быт развит нюх! Обычные методы позволяют исследовать новообразование только тогда, когда оно начнет беспокоить человека, а значит – активно развиваться. Использование же собак дает возможность выявить онко проблемы на самых ранних стадиях – когда человек еще о них и не подозревает.
поиск взрывчатых веществ, оружия, наркотиков. Помните фильм «К 9» с Джеймсом Белуши? Там в помощь полицейскому из отдела по борьбе с наркотиками выделили «хвостатого» агента Джери Ли. Комедия комедией, но действительно, тысячи собак из этого спец подразделения несут самую настоящую службу. И даже имеют своих врагов. Были новости, что боссы мафии предлагали солидное вознаграждение за смерть некоторых собак. В частности, за знаменитого лабрадора Боса, который нашел за время службы огромное количество оружия и наркотиков.
спасатель — и тут пригодилось замечательное собачье чутье лабров! Найти потерявшегося человека в лесу, или под завалами – с такими ситуациями успешно справляются натренированные собаки. В стрессовой ситуации у некоторых людей может быть неправильная реакция на спасающую их собаку. Они могут кричать или отбиваться. Именно лабрадоры с их природным дружелюбием и выдержкой не только успешно находят людей, но и спокойно терпят возможные срывы пострадавших.
поводырь и помощник инвалидам. Это, наверное, наиболее широко известное поле для применения качеств лабрадора. Собаки повсюду сопровождают своих хозяев, оберегая, угадывая их желания и прислушиваясь к командам. Таким собакам разрешено свободное нахождение и проезд в общественном транспорте. Кому-то доводилось встречать подобных помощников? В большинстве своем это именно лабрадоры. Их тогда уже сразу воспринимаешь не только как милых питомцев, но как профессионалов своего дела, тщательно обученных и натренированных. Подготовка одной такой собаки стоит десятки тысяч евро и занимает около года.
терапевт — представьте, что (не дай бог) Вы лежите в больнице. Плохое настроение, грустно, общаться ни с кем не хочется. А теперь – представьте, что в палату заходит радостный пес, с яркой косынкой на шее. Ваша реакция? Будет очень неожиданно и приятно, не так ли?) Именно таким образом собаки помогают в больницах, детских отделениях и домах для пенсионеров. Лучшие качества лабриков – дружелюбие и коммуникабельность делают из них лучших помощников для поднятия настроения. А улыбающийся человек и чувствует себя совершенно по-другому!

Откуда появилась порода лабрадор

   Как ни забавно, место происхождения породы – остров Ньюфаундленд. Тогда почему же называется она именно лабрадор, а не как его мохнатый собрат? Оказывается, в 19 веке на острове разводили две эти породы. Лабрадора называли собакой Святого Джона, или, иначе, малый ньюфаундленд. А более массивные и шерстистые собаки назвались, соответственно, большой ньюфаундлендской собакой. И те, и другие, изначально, разводились и служили для помощи рыбакам. Кто как не ловкий и активный лабрадор лучше всего принесет унесенную сеть или упавшее весло? Замечательные пловцы – эти собаки не боялись бросаться в воду любую погоду, чтобы угодить своему хозяину. Свою широкую популярность порода лабрадор получила несколько позднее, в Британии. Моряки вели активную торговлю с островами, и, конечно, не могли не оценить лабрадора по достоинству. Собаки вывозились с острова вплоть до конца 19 века. Английский уклад и традиции развили в лабрадорах одно из их главных качеств – охоту. Сейчас многим, наверное, довольно сложно представить лабра в роли охотника, не так ли? Диванная собака и только). А тогда различные лорды и сэры передаривали друг другу особо перспективных подружейных щенков, чем активно способствовали чистоте породы. Именно из-за того, что в то время лабрадоры считались собаками для знати, эта порода дошла к нам практически без изменений.  

Черный лабрадор — уход

   На сегодняшний момент самым популярным окрасом лабрадоров считается палевый. Казалось бы, что именно с желтых лабрадоров и начиналась эта порода. Но нет. Известно ли вам, что изначально они были только черного цвета, как и собрат ньюфаундленд? И только в первой четверти двадцатого века стал признаваться желтый/палевый окрас. Позднее, был официально признан и любимый всеми шоколадный лабрадорчик. Если уж захотеть и пойти углубляться в отличия внешнего вида лабрадоров, то их, условно, подразделяют на два типа. Первый называется английский и он немного пониже и более коренастый. А другой, американский, выглядит, если можно так сказать более долговязым). А ну-ка вспомните, что первое приходит в голову, когда вы видите лабрадора? Именно! Желание потискать! Основной, остевой волос у лабриков длинноватый и жесткий, а вот зато подшерсток необыкновенно мягонький. Поэтому их так приятно гладить и трогать. Для владельцев есть две новости, кающиеся ухода за шерстью. Плохая – эти собаки часто линяют. Особенно отличаются суки, в период гормональных изменений. Так что, запасайтесь терпением и фурминаторами. А хорошая новость, это то, что эти собаки довольно легко моются. Шерсть лабрадора имеет такую естественную смазку, из-за которой грязь и вода не добираются до подшерстка. Недаром же они отличные пловцы! Благодаря этому, им можно сколько угодно валяться в грязи, как поросятам, а хозяину достаточно будет хорошо сполоснуть своего питомца.

Какой лабрадор в доме

   Кажется, в нем собрались все качества, которые так ценятся нами в домашних питомцах. Преданные карие глаза и мягкая шерсть – кажется, вот самое прекрасное в этой собаке. Но на этом список плюсов не заканчивается. Замечательный характер – вот чем еще берут нас лабрики! Эти собаки добродушны, активны, любознательны и красивы. Умные и воспитанные – они отлично впишутся и в большую семью, и станут лучшим другом одинокого человека. Многие родители побаиваются заводить собак, особенно размеров выше среднего в домах с маленькими детьми. Ужасы в СМИ и интернете про собачью агрессию подогревают это опасение. Однако, все конечно зависит от воспитания и хозяина. А в случае с лабрадором – еще и от породы. Действительно, наверное, сложно найти собаку, более лояльную к детям.  Лабрадор хороший друг для ребенка, а также, внимательная нянька. Некоторые дети учатся ходить, держась за шею или спину своих любимцев. Собака при этом бережно и аккуратно поддерживает своего маленького хозяина. А с возрастом лабрадор будет самым бдительным защитником и терпеливым товарищем по играм вашему малышу. Если вы выбираете питомца в дом, где уже есть домашние животные, то без раздумий решайтесь на лабрадора. Крови у них, конечно, охотничьи, но лабрадоры прекрасно ладят и с кошками, и с мелкими животными. А также четко понимают, что значит член стаи/семьи. О дружбе с другими собаками не стоит и переживать. Хозяева лабриков, подтвердите — это же самый активный и веселый товарищ, зачинщик игр и всяких шалостей!

Щенки лабрадора

   Наверное, ни одни четверолапые мылыши не вызывают больше улыбок и искренней радости как щенки лабрадора. Плотненькие улыбаки – они словно сошли с рекламы об идеальной собаке для всей семьи. Щенки лабрадора на фото – это всегда позитив и хорошее настроение. Что может порадовать больше, чем няшный вид щеночка? Как правильно выбрать и где купить щенка? Наилучший выбор – купить щенка лабрадора в питомнике. Заводчики подберут хорошего малыша, исходя их ваших требований и возможностей. Цены на щенков лабрадора отличаются. Если вам нужна собака с перспективой выставок – берите щенка шоу класса. За девочку лабрадора вам придется выложить более крупную сумму, чем за мальчика. А если, как и большинству, вам нужна простая здоровая собака-компаньон, то смело выбирайте малышей пет класса. Они стоят намного дешевле.  Заводя себе маленького питомца очень важно правильно о нем заботиться. Вы принесли щенка в дом. Что дальше? Как сделать переезд в новый дом максимально комфортным для малыша? Весьма вероятно, что первые часы малыш может быть напуган. Иногда, при стрессе щенки забиваются в уголок и избегают контакта. Конечно, хочется сразу тискать маленького лабрадора, но нужно дать щенку время привыкнуть. Не стоит спешно вытаскивать его из укрытия. Пусть он немного успокоится, а потом можно предложить щенку какую-нибудь вкусняшку. Очень важно уточнить у заводчика чем питались его щенки. Это может быть натуральное питание, или же корм определенной марки. Первое время стоит продолжать кормить малыша тем же, а уже потом, потихоньку, переводить на тот тип питания, что выберете вы. Здоровый и активный щенок лабрадора, естественно, нуждается в хорошем питании. Обязательно в рационе малыша должны присутствовать кисломолочные продукты. Нежирный домашний творог и кефир подойдут лучше всего. Не давайте щенку жирной сметаны или сливок – его желудок просто не воспримет такую пищу. Из мяса подойдет отварная говядина и индюшатина.  Многие лабрадоры страдают аллергией на курицу, поэтому лучше исключить ее из рациона щенка. Кашу лучше давать гречневую, рисовую и овсянку. Пока ваш щенок растет – ему необходимы витамины с кальцием. Они укрепят кости и зубки малыша. К косметическим процедурам приучайте вашего малыша с раннего возраста. Подавайте, например, обычную чистку ушек, в виде игры. Это облегчит контакт и приучит маленького лабрадора к необходимому уходу. И не стесняйтесь обращаться с вопросами в питомник лабрадоров. Ведь здоровые малыши – это гордость любого хозяина и заводчика!

Лабрадор ретривер и голден ретривер, отличия

   Некоторые люди ошибочно склонны полагать, что лабрадор, ретривер и голден это три разные породы. Это не совсем так. Существует одна порода лабрадор ретривер и другая – золотистый ретривер, иначе – голден. Хоть они и во многом похожи, но все же между этими братскими породами есть свои отличия. Голден стал самостоятельной породой в Англии. Если лабрадора изначально готовили как помощника ловцам в Ньюфаундленде, то золотой ретривер был выведен для охоты. Бережно поднося дичь, своей мягкой пастью голден не наносил птице никаких травм — что особо ценилось любителями охоты. Неискушенные обыватели могут легко отличить эти породы и по внешнему виду. Грубо говоря, голден – это длинношерстный лабрадор. Струящаяся и чуть волнистая шерсть голдена имеет золотистый оттенок. Отсюда и пошло его название. Если поставить обеих собак рядом, то можно увидеть, что лабрадор выглядит более коренастым, в сравнении со своим собратом. Более утонченный и легкий голден ретривер имеет соответствующий характер. Также, эти нежные мечтатели и аристократы нуждаются в более тщательном уходе чем лабрадоры.

   Итак, можно бесконечно долго разговаривать об этих замечательных собаках и описывать их плюсы. Но лучше всего – завести себе дома лабрадора и делиться с нами историями из его жизни).

Пожалуйста, оцените статью вверху страницы!  

2018-06-28T22:04:04+00:0008.06.2018|Рубрики: Без рубрики|0 Комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

11 + десять =