(1 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Загрузка...
13 - просмотры

Немецкий боксер – кто он?

   Боксер – сильный, смелый и ловкий атлет. Именно такой образ спортсмена себе сразу представляет любой человек. Ну, а у собачника, конечно, в мыслях — собака породы боксер. Это как раз тот случай, когда название породы говорит само за себя. Хоть, надо признать, что происхождение названия боксер, или же немецкий боксер неизвестно. Самыми первыми предками боксера можно считать булленбейсера (булленбейцера) – мощного охотника на кабанов и другую крупную дичь. Еще один предок – английский бульдог добавил породе оригинальных черт. Мускулистые, плоскомордые и немного квадратные – немецкие боксеры пришлись по вкусу заводчикам. Так, с конца 19 века в Германии было положено развитие этой прекрасной породы. Ну а дальше – победное шествие по Франции, Италии, Бельгии и Голландии. Равнодушных к этой породе нет. Боксеры сразу внушают или почтительное уважение своим грозным видом, или умиляют кроткими, чуть навыкате глазами и выдающейся нижней челюстью. История породы немецкого боксера – это история бесстрашного охранника, преданной няньки и вечного щенка. Боксер относится к группе молоссов и является средней по величине собакой, высотой от 53-х до 63-х см в холке. Кобели, стандартно тяжелее сук, их оптимальный вес начинается от 30 кг. Выбирая себе эту породу, вы получаете преданейшего друга, который будет находится рядом около 10-12 лет.

Боксер собака-компаньон и охранник

   Несмотря на внушительный вид и охранные качества немецкий боксер прекрасно подходит на должность всеобщего домашнего любимца и компаньона. Также боксеров часто используют как собаку для охраны и помощи полицейским. Их великолепные физические данные и умственные способности легко находят свое применение. Порода входит в десятку собак, рекомендуемых к службе в армии и участия в поисково-спасательных операциях. У боксеров отсутствует явная агрессия, в тоже время они настороженно относятся к чужим. Размер собаки и характер вечного подростка иногда может доставлять неудобства при дрессировке и социализации. Об этом стоит помнить и не давать немцу распуститься. Это вечный энерджайзер, всегда готовый искать, бежать, скакать и ловить. Вам точно не придется скучать рядом с такой собакой. Два-три часа в день обязательных интенсивных прогулок, отбирания палки и перетаскивания каната отобьют всякую скуку. Ну а вечером, на диване, вам обязательно залезет на ручки тридцатикилограммовый щеночек в поиске любви и почесух. Да, и крайне беспечно оставлять пиццу рядом на столе… Утешением может быть лишь искренний и раскаивающийся взгляд. Боксеры вообще очень эмоциональны и столь же открыты. Про них невозможно сказать «собака себе на уме». Все что задумает пес мгновенно отражается на широкой морде, украшенной обязательной черной маской. А основное желание боксера – быть рядом с хозяином. Как говорится «в печали и в радости». Эта собака с удовольствием будет сопровождать вас везде и всюду. И неважно, что на улице холод и слякоть – боксер не из тех, кто предпочтет остаться на мягком диване. Поездка в машине? — «Отлично! Чур я рядом с водителем и высовываю морду в окно!». Готовим вкусненькое? – «Я буду следить чтобы ничего зря не упало на пол!». Смотрим телевизор? – «Подвинься немного, я давно хотел посмотреть этот фильм!». Порода отлично подходит позитивным и активным семьям. Боксер будет незаменимым спутником во всех ваших вылазках. Или же научит своих хозяев почаще выбираться из дому и придумывать активные развлечения для всей семьи. Если же в доме есть дети – они получат внимательную и неустанную няньку, бдительного защитника и главного участника игр и шкод.

Порода боксер в доме 

   Уход за боксером не отличается особой сложностью. Порода короткошерстная, а значит – не придется тратить финансы и время на постоянный уход за шерстью. После прогулки достаточно лишь вымыть лапы. А в случае активных игр – еще и протереть шерсть влажной тканью от пыли. Не стоит пытаться часто купать собаку. Мытья раз в несколько месяцев вполне хватает. Исключения, конечно, ситуации форс-мажор (валяние в приятной собачьему сердцу дохлятине). К счастью для хозяев боксеры не особо линяют. Поэтому можно не запасаться наборами рассчесочек. Вам вполне будет достаточно иметь одну мягкую щетку или прорезиненную перчатку. Уход за ушами также несложен. И неважно, купированы они, или свободно висячие. Их регулярно и аккуратно протирают ватными дисками с ушным лосьоном. Важно! Не нужно пытаться использовать человеческие ушные палочки для ухода за ушной полостью собак. Когти стригутся по мере отрастания. Запускать их не стоит, так как собака очень активна и отросшие когти доставляют реальный дискомфорт и боль. А вот глазам-зубам боксерчиков нужно дополнительное внимание. У собак часто наблюдаются выделения из глаз, а заворот века – частая проблема, с которой обращаются к ветеринару-хирургу. Регулярный осмотр глаз и использование капель для ухода за глазами поможет предотвратить многие неприятности на самом раннем этапе. Нижняя челюсть боксера выдается вперед – отсюда у собаки «грустное» выражение морды. Зубы расставлены широко и нуждаются в регулярной чистке. Сейчас существует множество препаратов для ухода за полостью рта. Но не нужно забывать о приятных погрызухах: рога, сушеные уши и корень. Ну и конечно – никаких трубчатых костей!

Боксер порода собак-брахицефалов

   Владельцы таких пород как мопсы, бульдоги и мастифы наверняка знакомы с термином «брахицефал». А если нет – то стоит узнать о нем подробнее. Боксерчики тоже относятся к брахицефалическим породам. Что это значит? А это именно любимое выражение собачьей морды, форма головы и мило приплюснутый носик. Из-за особого строения дыхательного аппарата собаки таких пород чаще других испытывают проблемы с дыханием. Узкие и плотно прижатые ноздри плохо пропускают воздух и при физических нагрузках собака начинает попросту задыхаться. А после продолжительного лая может чихать и фыркать. Подобные симптомы – повод задуматься о ринопластике. Зачастую ее делают сразу с подшиванием век, «убивая таким образом сразу двух зайцев». С возрастов у таких собак повышается риск возникновения сердечных заболеваний. Так что, если вы в восторге именно от плоскомордых пород, которой является и боксер – стоит учесть все особенности брахицефалов для долгой и счастливой жизни любимца.

Пожалуйста, оцените статью вверху страницы!