Аквариумная рыба

   Аквариумные рыбки, это те виды рыб, которые принято держать дома. Существуют сотни видов аквариумных рыбок. От самых простых (держать их будет несложно и ребенку), до редких видов, похвастаться которыми могут далеко не все аквариумисты. От скромных гуппи до претенциозных скатов – все эти обитатели аквариума имеют свои неповторимые особенности, за что и ценятся любителями. И дело не только в разных финансовых возможностях, или опыте. Ведь каждый решает завести рыбок, которые нравятся и подходят именно ему. Каких аквариумных рыб хотелось бы видеть у себя дома? Что вызывает наибольший интерес? Порхание мерцающих неонов напоминает волшебное звездное небо. Стайки данио и барбусов ярко и сочно смотрятся, проглядывая через аквариумные растения. А медлительные арованы и мурены перенесут вас в джунгли Амазонки или на самое дно океана.

Какой аквариум лучший?

    Для каждого любителя существует свой идеальный аквариум. Для одних аквариумистов главное, чтобы он был обязательно большой. Он красиво и богато смотрится, плюс – большой аквариум вместит любых аквариумных рыбок. Другим подходит маленький аквариум. Особый интерес для таких любителей вызывает задача комфортно и оригинально его обустроить, а также, правильно подобрать обитателей. Угловые и прямоугольные, круглые и панорамные – выбор форм аквариумов ограничивается только вашей фантазией и планировкой помещения. Хороший аквариум означает также, что в нем есть все необходимые аксессуары. Фильтры, нагреватели, лампы и аэрация – все это должно быть в хорошем аквариуме. Такие аксессуары подбираются из учета литража, а также особенностей рыб.

Домашний аквариум для начинающих

   Каждый, кто решает поставить в свой дом аквариум сталкивается с проблемой. С чего стоит начать? Как правильно подобрать оборудование и главное — кем населить новый аквариум? Можно выбрать несложных в содержании рыбок в первый домашний аквариум. Не нужно быть специалистом и читать массу сложной литературы. Вам понадобиться для начала небольшой аквариум с минимумом оборудования, а также начальные знания о рыбках. Где купить аквариум? Если вы уже определились с тем, какой аквариум хотите, то купить аквариум можно в интернете, в зоомагазине или сделать на заказ. Купить аквариумный инвентарь – второе что нужно будет сделать. Даже самые простые аквариумные рыбки нуждаются в подогреве воды, если температура ее сильно падает. И за насыщение воды кислородом рыбки также будут вам благодарны. Итак, аквариум куплен, обогреватель и кислород подобран. Пора бы уже приступать к поселению рыбок, но вдруг кажется, что выглядит ваш аквариум несколько неуютно и пустовато. Эту проблему отлично решают аквариумные растения. Такие разные, свободно плавающие или посаженные – они придают любому аквариуму неповторимый уют и завершенность. Растения в аквариуме нужны не только для приятного внешнего вида. Наличие растений дает рыбам не только дополнительную аэрацию, но также и хорошее убежище.  Некоторым пугливым рыбкам растения необходимы, чтобы спрятаться в них и отдохнуть. Кроме того, они помогают бороться с агрессивностью некоторых видов. И вот, наконец, мы добрались непосредственно к аквариумным рыбкам.

Аквариумные рыбки, неприхотливые в содержании

   Простые, неприхотливые аквариумные рыбки подойдут любому начинающему аквариумисту. Эти рыбки удобные в содержании, не требуют сложного ухода, подбора аксессуаров. Они хорошо переносят колебания температуры, легко размножаются и нехлопотны в кормлении. Корм также продается в любых зоомагазинах. Примечательно, что стоят такие аквариумные рыбки недорого, их довольно часто отдают даром в хорошие руки или меняют. Так что, для первого опыта с аквариумом данные рыбки подходят как нельзя лучше.

Гуппи

  Самые простые аквариумные рыбы. Длина тела 3-6 см, самки примерно в два раза крупнее самцов. Им не нужен большой аквариум и точно подобранная температура. На двух рыбок достаточно 1, 5-2 л воды с температурой от 20 до 25 градусов. Гуппи, также, не нуждаются в аэрации и фильтрации аквариума. Стоит, однако, учесть, что гуппи — живородящие рыбки и необходимо следить за увеличением их количества в небольшом аквариуме. За раз самка может родить от 10 до 50 мальков. Следовательно, резкое увеличение стайки приведет к проблеме перенаселения.

Кардинал

Маленькая рыбка, длиной 2,5-3 см. Совершенно не агрессивные. Живут небольшими стайками, не требуют особого ухода.

Меченосец

Средняя длина тела рыбки около 8 см без ее оригинального хвоста, откуда и пошло название. Распространенный окрас — красный, красно-черный и черно-белый. Нуждаются в небольшем количестве воды, около 3 л на одну особь. Стоит помнить, что меченосцы — активные и пугливые. Особенно важно — бортики аквариума не должны быть слишком низкими. Также, необходимо добавить в аквариум больше растений, где рыбки могут прятаться. Часто отмечают, что эти меченосцы, разволновавшись, мечутся из угла в угол, и, в результате, просто выпрыгивают из аквариума! Примечательно также, что пол меченосцев зависит от температуры.

Барбус

Небольшая стайная рыбка, икромечущая. Длина тела около 5 см. Барбусы очень активные и как следствие — могут добавлять стресса спокойным соседям по аквариуму. Любят проточную воду, поэтому для этих рыбок стоит поставить помпу.

Сомик коридорас

Донные обитатели аквариума. Длина их тела от 3х до 12 см. Миролюбивые, нетребовательные рыбки. Достаточно подвижные. Явным плюсом содержания является то, что они помогают в очищении аквариума.

Гурами

Мраморный гурами считается крупной лабиринтовой рыбкой. Спокойные и неагрессивные, достаточно медлительные. На пару рыбок приходится около 40 л воды. Могут жить в воде, с малым содержанием кислорода.

Пожалуйста, оцените статью!  

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
255 - просмотры